Дотла

Валерия Болотова
Мне приснилось, будто бы война...
Ты стоишь один на голом поле,
Холод здесь и, вроде, воля-воля,
И мечта с тобой обручена.

Колет ветер все твои заслуги.
Некого о помощи просить.
Тыщу вёрст земля тебя носить
Так хотела и держала руки.

Ты устало шепчешь ей: "война,
Ты отнимешь радость, но спасение
В том, что здесь со мной обручена
Та мечта моя и провидение."

Я проснулась: будто бы земля
Движет воды, но немеют реки
Лишь тогда, когда открою веки
И сожгу мой сон дотла-дотла.