Две дорожки на любовь

Николай Шестов
Почему-то на ладошке,
Разошлись наши дорожки,
Только я не верю в это,
Верю я в твою любовь
И поэтому сегодня,
Я возьму твою ладошку,
Может так соединятся
Две дорожки наши вновь.

*
Гадалка нагадала мне
Две дальние дороги,
Одна из них ведёт к любви,
Другая в пустоту
И вот теперь в раздумии
Стою я у порога,
Пытаюсь выбрать нужную-
Вдруг выберу не ту.

Две дорожки - две тропинки
На ладошке, как картинки,
Только по какой идти нам
Не поймём ни ты ни я,
Может нам любовь подскажет,
Как с пути не сбиться дважды,
По одной пройти тропинке
Нам с тобой, любовь моя.

*
Не верю я  гаданиям,
От них одни страдания
Себе я повторяю вновь и вновь,
Твою ладонь в своей сожму
И не позволю никому,
Разрушить нашу крепкую любовь.