Мы с тобой перелётные птицы

Дарья Белоу
Мы с тобой перелётные птицы,
Разлетелись по тёплым краям.
Ты в Тайланде, я, кажется, в Ницце,
Что-то манит к чужим берегам.

Ты Журавль серебристый и редкий,
В красной книге давно. Занесён.
И с тобой рядом всё не наседки,
Калибр не тот и клюв удлинён.

И когда по ночам вдруг не спится,
Ты один улетаешь в притон.
И листаешь там сердца страницы,
Понимая, где был Mauvais ton.

Я ведь тоже совсем не Синица
И в руке твоей не задержусь,
Я свободная гордая птица,
Только правду пою, не стыжусь.

Может быть, на рассвете когда-то
Полетим мы с тобой в Сингапур.
И там будут и крылья с размахом,
И l'amour, и cherche, и toujours...

А пока мы, как пух, разлетелись,
Разошлись от форматов не тех.
Я теперь не с тобой и не с теми,
Ты теперь не со мной за успех.

26.10.2017