диван

Кимек
Диван, мой друг, диван, мой враг, питомцем
Качался, как гамак, забытый солнцем
Полдня выпрашивал стихи или картинки,
Засасывая дном в свои ложбинки

Качала тень, качала лень его природа
От черного камина до комода.
А на экране чёрных сил громоотводом
Родригес от заката до восхода

Диван рычал, диван скулил. Его качало,
Лишь отходила я на миг за покрывалом.
Подсовывал подушки и планшеты
Мол, гладь его, любимого, под шерстью