Зимнее Как жалко, что не март

Татьяна Уманская
Как жалко, что не март. Январская капель
Не просит у зимы прощенья.
И прорубь на реке — желанная купель,
Где храбрецы отпразднуют Крещенье.

Пройдёт денёк-другой опомнится мороз
И разъярится, как хмельной лабазник.
И будет щёки драть, и портить чей-то нос
За то, что позабыл придти на праздник.