Танец любви

Антон Москалёв
Растворились небесные дверцы,
Выплеснув дождь в объятья земли.
С надеждой на чудо и с бриллиантовым сердцем
Под дождём наши дети исполняют танец любви.

А земля, содрогаясь, стонет от боли,
Захлебнувшись слезами, утопая в крови.
Только странные люди знают запахи воли –
Это дети исполняют свой танец любви.

Чёрным пологом грусти накрыло селенья,
По ночам воют волки и собака скулит.
Но наступит рассвет хоть на мгновенье,
Когда дети исполнят свой танец любви.

Эта вьюга похожа на смертельную вечность.
За сугробами больше не видно весны.
Треснет льдина в реке новорожденной течью.
Значит, дети всё также исполняют танец любви.

Дождь прошёл стороной и стал просто эпохой,
Оставив на память лишь капли на стеблях травы.
Дети стали взрослей, что, быть может, неплохо.
Только кто теперь нам исполнит танец любви?

6 октября 2013 г.