На личных крыльях несут лишь приговор

Антон Сибиряк 2
Ты начала серьёзный, долгий  разговор,
Красавица, крепись в общественном порыве,
На личных крыльях несут лишь приговор,
А счастье остаётся бесполезным в мире.

Я весь с тобой и в думах и в делах,
Но почему-то  — за тебя страдаю,
Пока не понял я, что прячешь ты в углах
Своей улыбки… Но я точно угадаю.

«Не отнимай подаренные крылья…» —
Как верно ты сказала про судьбу,
Но в той судьбе мы — все как члены улья
И счастье нужно делать самому.

«Не отнимай!..» — там слабость и безволье…
При всей серьёзной и природной красоте
Найти нам нужно сил — пройти сквозь бездорожье
И нам самим приблизиться к мечте.

Не спорю я, что это очень трудно,
Но ты достойна радости в глазах,
А радость — стоит сил и мыслей кротко мудрых,
И действенной поддержки в радостных друзьях.

Ты начала серьёзный, долгий разговор...
Я полностью с тобой, — тебя благословляю,
Держу тебя в ладонях… Снимаю приговор…
Лети счастливой птицей! Тебя я понимаю.

Антон Сибиряк
31 октября 2011 г.