Невеста-зима

Сергей Аганин
То ли ветром зима по лицу мне хлестнула,
Да так, что глаза мои плавятся,
От знакомого то ли до боли мне гула
По щёкам моим слёзы катятся.

За домами бушует погода метелью,
Лаская меня отголосками,
И снежинки бескрайней своей канителью
Обзор искривляют полосками.

Укрывается снежной и пышной вуалью
Зима, наряжаясь невестою,
Я иду, но куда, я и сам уж не знаю,
Дорогою мне неизвестною.

Леденящею свежестью колется воздух,
Кусаясь холодными скулами.
Я иду и ломаю застывшую воду,
Блестит что стеклянными лужами.

Ну и пусть всё сильнее меня ветер хлещет
Своими холодными иглами, –
Я с лица своего вытру враз талый вечер
И в путь двинусь с новыми силами.