Родному краю

Сергей Вертягин
            

Тишь. Мороз. Полночное молчанье,
Будто никого на свете нет,
Звездное, из космоса, мерцанье
Льется наземь миллионы лет.

Спит мой край, снегами заметенный,
Отдыхает, видимо устал,
Многовечной жизнью утомленный,
Радоваться ей не перестал.

Наслажденье он находит в смене
Циклов, что четыре раза в год,
Друг за другом склонны к перемене,
Каждый ожидает свой черед:

Веснушку заменит Лето красно,
Осень хлебородная пройдет,
И за нею Зимник бело-ясный
Пухом мягким шири занесет.

В этот год такие снегопады
Зимушка решила намести,
Что, пожалуй, им мы и не рады,
Коли ни проехать, ни пройти.