Смелость города берёт

Любовь Константинова Страница2
Ре́ку переплыть смельчак отважился,
Лодку быстро на воду спустил.
Дождик бьёт в лицо, волна куражится,
Берег очень далеко и кажется,
Что не доплывёт, не хватит сил.

Тут узлом морским характер вяжется.
Справился и реку переплыл.

Горы встали на пути высокие.
Вверх карабкался судьбе назло.
Там, где ветер режется осокою,
Где своих птенцов орлы и соколы
Учат становиться на крыло.
Победил! 

А снизу, лежебокие,
С завистью кричали:- Повезло!