Конфеты и дудочка

Станислав Ларьковский
вот всеядные заразы
утащили всё из вазы
и конфеты и печенье
им потеха мне мученье

ведь конфеты дорогие
покупай теперь другие
надо денежки копить
карамели чтоль купить

леденцов купил я ноне
слышу крысы ржут как кони
надо мною видно ржали
и дешёвые сожрали

всё своруют и не просят
и холеру переносят
страшно думать и чуму
я страдаю почему

где то в Азии бог весть
храм священный вроде есть
и служители для крыс
там хранят прогорклый рис

где бы дудочку достать
чтоб собрать всю эту рать
храм с едой построить тоже
пусть едят что нам не гоже