Поэтом надобно родиться

Нилари Сканн
Поэтом надобно родиться.
Как можно чувствам научить?
Своей мечтой превозноситься!
И ею же себя губить?!

Ведь этот дар не подношение
И не проклятие Богов,
А вечный призрак искушения
Творить из груды мёртвых слов!

Плести заманчивые сети.
И в них народ ловить, ловить…
И быть невидимым, как ветер.
Как дождик в зной- желанным быть!

Страдать от недопонимания.
И быть загадочным, как свет…
В минуты славы и изгнания
Быть одиноким, как поэт…