Что наша жизнь?

Артем Глазунов
Что наша жизнь - прыжок на вилы,
Потерь бездонный водоем.
Где пешки рвут из горла жилы,
В слепой надежде стать ферзем.
 
Мы ход за ходом очень ловко,
Резерв бросаем в смертный бой,
Пока не грянет рокировка,
В жестокой партии с судьбой.
 
Она смешает все фигуры
И метким выстрелом в упор,
Коварной жизни партитуры
Сожжет в камине мелких ссор.
 
Абсурдный мат, и мир разрушен,
Но излечившись от простуд,
Судьба расставит наши души
Ферзями в шахматный этюд...