Вчерашний день

Галина Чехута
Когда вокруг безмолвие ночное
И свет луны,
Я вспоминаю все пережитое,
Как будто сны...

Мой слух внимает легким звукам ветра,
И в песне той
Мне чудится мелодия куплета
С моей судьбой.

Ловлю я слов отрывистых звучанье
В размытой тьме,
А в них – то неумелое прощанье,
То горький смех...

Моя душа взмывает напряжённо
Как на волне,
Ей мнится, что скользит уединённо
В ночном челне.

В вуали иллюзорного свеченья –
Былого тень...
Душа зовёт счастливые мгновенья –
Вчерашний день...