Хулиганит вьюга за окошком

Людмила Шолохова
Хулиганит вьюга за окошком,
Завывает ветер и несёт,
Подожди ещё, зиме немножко,
Потеряет силу и уйдёт.

А пока поют ветра в дубравах,
Да кружат шальные по полям,
Атакуют люд на переправах,
По дорогам, сёлам, городам.

Хулиганит вьюга за окошком,   
То заплачет, то вдруг запоёт,
Снег несёт, несёт без передышки, 
К февралю январь уже идёт.