Вспоминая осень

Наталия Лысенко 2
Ну не нравится  у  нас  красной  осени!
Осень  желтая  у  нас, золотая...
Да и в срок-то  не спешит - все лето вроде бы,
Только  птица  знак  подаст, улетая...

А как  хочется  багряного  зарева,
Как закат  перед утренней  бурею,
Листопадного  золота  старого,
Алых  гроздей  в  рябиновых кудрях...

А у нас все  янтарно-прозрачное,
Золотое, без огненных  сполохов...
И как в детстве безоблачно-праздничном
Душу радуют желтые шорохи...

18.01.19.