Мужское украшенье

Самуил Перельман
Когда по городу иду,
Завидя бороду мою,
Юнцы мне уступают путь,
И я выпячиваю грудь.

Мне кланиется постовой
И я киваю бородой.

Молодок вид моей брады,
Смутит и выбьет из бразды.
 
А я обычнейший рыбак,
Вот так!

Старушка кланиется мне,
Но я то знаю - бороде!

Лишь стоит мне ее обрить,
Со мной не станут говорить...

Я с ней как Чехов, как Христос,
Как Род и Один, Дед Мороз..

Я тольлько сам за ней слежу:
Чуть - чуть подрежу, приложу.

Мне безбородое жулье
Советовало, сбрить ее,
Да ,что там:
Брил, еще как брил..,
Но ве же гребешком водил, - холил...

И вот теперь мне говорят:
- Каков, ты Брат!!!
В их уважительных глазах, я Тамерлан,
Хабиб, Алах...

Вот, что такое борода,
С ней бес в ребро, когда седа,
От серебра...
До серебра...