Снег в январе

Тарасов Владимир
Сыплет черемуха  снегом,
Сыплют березки и клен
Обворожительной негой
Весь небосклон покорен

Снег – наважденье природы
В городе или в селе
Неповторимей  погоды
Вам не найти на земле

И ворожит и сверкает
В зимнем убранстве ветвей,
А на лице просто тает
Малой снежинкой своей

Можно безмолвным остаться,
Что-то свое прошептать,
Просто стоять, любоваться
О сокровенном мечтать…

А снегопад покоряет
Белою сказкой своей
Сердце  умиротворяет,
Делает Душу добрей

Нам так его не хватает
В летнюю душную ночь
Зноем Душа полыхает
И ей ничем не помочь

Вспомни о том снегопаде,
Что в январе выпадал
Снег станет светом лампады,
Как он кружился и падал
Грешную душу спасал…

18 января