Мой художник...

Елена Нацаренус
*
Это лето запомню навечно!
Море пеной бурлило у скал,
И в игре пенных звёзд бесконечных
Ты натуру упорно искал.
Я не ведала, что происходит,
Проплыла до лагуны разок -
Только чувствую,ногу мне сводит,
Вышла с болью, легла на песок.
Беспокойство меня охватило,
Захотелось, вдруг, в море назад.
Всё вокруг было нежно и мило,
Но упорно преследовал взгляд...
А потом я мольберт различила,
И глаза, что смотрели в упор.
Но вся поза твоя так просила:
Не вставай! Шёл немой разговор...
Эта страсть и азарт за работой,
Так меня поразили всерьёз!
Посмотреть было очень охота,
Но твой взгляд, словно к телу примёрз.
Тут жара донимать стала очень,
Я вскочила и в море пошла.
Как же плохо мне было той ночью!
До утра я заснуть не могла...
Когда осень наш город накрыла,
Зарядили несносно дожди,
Мне подруга моя позвонила
И сказала одно: приходи!
Только дверь предо мной отворилась,
Я поверить никак не могла:
Будто в лето во сне провалилась,
Меня эта картина ждала:
Я лежу на песке, загараю
И чужой наблюдает за мной...
Этот взгляд я из сотни узнаю!
Мой художник...действительно - мой!