Мы ж дети старинных крестьянских корней

Елена Меньших 2
Мы летом ходили с братишкой в ночное.
Картошку пекли на природе в золе.
А звёздочки с неба на лоно речное,
Смотрели, мерцая в таинственной мгле.

Родные поля и луга, перелески,
Душистые травы, сосновый озон.
Роскошные вязы, кувшинки – подвески,
И ясень реликтовый в летний сезон.

Полянка лесная – лабазник, душица,
Шалфей, подорожник, чабрец и кипрей.
Нам кони из детства всю жизнь будут, снится:
Мы ж дети старинных крестьянских корней.

18.01.2019.