Трещат январские морозы...

Любовь Питаева
Трещат январские морозы,
Метут метели им под стать,
Гнёт ветер осины, берёзы,
На ногах нельзя устоять.

Но вот всё улеглось, утихло,
Сильнее крепчает мороз,
Луна круглолицей купчихой
Плывёт средь мерцающих звёзд.

Окунёмся мы трижды в воду,
В ледяную прорубь-купель,
Обратимся с молитвой к Богу -
Храни нас от всяких потерь.

Храни от напасти и злости,
И душу очисть от грехов,
Проложи между нами мостик,
Чтобы в дружбе все жили вновь.

Избавь нас от всяких болезней,
Дай страждущим пищу и кров -
Нищета навсегда исчезнет,
Сорвут люди цепи оков...

18.01.19 г.