Бездушный ЗОЖ

Надежда Фиану
Ты же справочник старых гостов —
Непонятные шифры сплошь.»
И уходит туда, где просто —
Гостем лож.


«Текст без сносок читать в нем сложно,
Ключик к кодам на подберёшь.»
И уходит туда, где множат
Ложью ложь.

«Для кого ты свои куплеты
Градом в землю пустую бьешь?»
И уходит туда, где летний
Легкий дождь.

«Сколько весит твой чёрный ящик?
Что за тайны ты в нем несешь?»
И уходит на свет, манящий
Жить без нош.

«Что себя растачать на трудных?»
Я киваю: «И правда, что ж?»
Он уходит туда, где утро
Стоит грош.

«Ты иди, раз тебе продали
На развале бездушный ЗОЖ.
Только имя мое с экранов
Уничтожь.»

01/2019