Январская метель

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Идёт, грядёт всё заметая,
Не покладая рук и сил
Метель январская седая
Как - будто ей кто заплатил.

Вся ночь в её суровой власти
И этот бешенный галоп
Сведёт меня с ума от части,
А ей хоть по лбу, или в лоб.

Она по всем лихим законам
Ведёт свою шальную жизнь,
Скитаясь ночью по притонам
В житейской власти дешевизн.

Она, заглядывая в окна,
Суёт свой нос во все дворы,
Сплетая в кружево волокна,
Из белоснежной мишуры.

Уж по колен лежат сугробы,
Метель спешит закончить в срок,
А то, застав среди трущобы
Ей утро поднесёт урок.

Придёт рассвет, задует свечи
И, как заправский часовой,
Обняв любя метель за плечи,
Её проводит на покой.

     17.01.2019 г.