Прорубь

Странник Поэзии
Тихий вечер морозный гирлянду зажег,
Разыгрался на снеге искристом.
Разгорелся в остывшей печи уголек,
Засверкали огнями монисто.

В суете так легко вновь теряется взгляд -
На снегу след затерян, запутан.
Лишь в округе дома также чинно стоят,
Словно стражи тепла и уюта.

В воды неба поглубже забросив блесну,
Правит балом луна, как царица.
И отходят уже постепенно ко сну,
Только нам почему то не спится.

Не пугает колючий, холодный оскал,
Проросла в нас надежда, как желудь.
Чтоб скорее найти драгоценный металл,
Мы ныряем в студеную прорубь.