На спине лежит жучок...

Елена Долгих
На спине лежит жучок,
Светит радужно бочок.
Крутит лапки вправо, влево,
И жужжит, бедняга, гневно.
Помещу такую крошку
Осторожно на ладошку,
Прошепчу: – Давай, лети!
Нет преграды на пути.
Взвился он и надо мной
Сделал круг, потом другой,
Стрекотаньем ярких крыл
Жук меня благодарил.