Крещенское утро...

Ирена Буланова
Вновь падал снег, стирая все границы,
И даже время замедляло ход...
С востока, в золотистой колеснице,
Рассвет, как Бог, въезжал на небосвод...

Негромкий блюз насвистывает ветер,
Кружа зиму на "пятачке" катка;
На них с восторгом с неба смотрит месяц
И шепчет, тая: "Хороша зима!.."

Ещё витают снов волшебных тени,
Над безмятежно спящею землёй,
И, может быть, последние мгновенья,
Из них мы вспомним утренней порой...

А новый день, по солнечным ступеням,
Спускается с улыбкою с небес...
Январь, день девятнадцатый, Крещенье;
Рассвет... и колокольный благовест...