Нет дела

Борис Борисович Михин
А соловьям всегда нет дела до,
  не потому что плохо им.
И вижу
   отсутствие реальности плодов
   любых трудов.
Мечты под утро лживы,
   но их сменяет свежий круассан,
   и, забывая точку промерзания,
   счастливые, как майская гроза,
   и теплые туманы под Рязанью.

Все движутся.
Быть может, не туда,
   луна привычно кажется ущербной,
   и мечется истошное «ну да»
   от обращений к зарослям борщевника.