Сегодня кажется, в тебе нет жизни

Надежда Иванищева
Сегодня кажется, в тебе нет жизни.
Что ты застыл внутри. И никого.
Мир далеко уж не безукоризнен.
Вблизи не видно своего.

Ты начинаешь изредка молиться.
Теряться, бешено бежать.
Хочешь, чтобы было, чем гордиться.
И было бы кому тебя держать.

Смотреть и улыбаться, возрождаясь.
Не злиться, только понимать.
Принять, ни капли не терзаясь.
И всё, что на душе сказать.

Не получается остановиться.
А в сердце что-то не даёт пожить.
В глубины тяжело к тебе пробиться.
Но почему-то просто до сих пор любить.