на ушко деве

Николай Сыромятников
*
первоначальный взмах, затрепетали крылья,
помчалась карусель, вздохнули паруса,
послушные слова, знакомое всесилье,
воскресли имена, сошлись и посулили
касание небес, а значит – чудеса...
забудь себя совсем, всего - на полчаса!

в придачу - бирюза! и выход за пределы!
туда, где только ты и где глаза в глаза, -
туда, где чистота, где злоба пустотела,
куда хотел и я, куда и ты хотела, -
где лгать совсем нельзя и предавать нельзя,
где исчезает стыд, раскаяньем грозя....

22.08.14.


*
Франсуа Буше. Осенняя пастораль.