Под гнетущим панцирем душа

Зинаида Богомолова
Под гнетущим панцирем душа,
Безропотно лишившись воли,
Словно нищий путник без гроша,
Влачится, проклиная долю.

Не найдя поддержки и утех,
Становится изгоем в жизни,
Вызывая у богатых смех,
У бедных – боль без укоризны.