О любви давно забыла я

Лаврентий Беспутнов
О любви давно забыла я -
Он совсем не смотрит на меня.
Мужу стала вдруг постылая,
Тёмной ночью и при свете дня.
Слёзы все проплаканы давно.
Только и осталось, что вздыхать.
Я ещё надеюсь в тайне, но,
Начала от жажды засыхать.

Как посмел он сердце мне разбить,
Я ему ведь верная жена?!
И вполне могу ещё любить,
И отдать любви себя сполна...
Недостаток жизни половой
Заставляет планку уронить.
Так хочу, хоть в омут с головой.
Побегу, лишь стоит поманить...

Повстречался как-то школьный друг.
С толку сбив, улыбкой опьяня,
Заявил, обняв за плечи вдруг,
Что со школы он влюблён в меня.
Что готов сейчас же прям украсть,
И с собою в сказку увезти...
Коготок увяз, и всей пропасть,
И тогда уж птичку не спасти...

Только поняла, что всё всерьёз,
От смущенья щёки разожглись.
На глаза, отвыкшие от слёз
Шторками реснички улеглись.
И скупая девичья слеза,
Остужая щёку, потекла...
Заблестели влажные глаза
Как души ожившей зеркала.