Весточки

Ирина Каретникова-Смоленская
Вы посмотрите: ввысь стремится
Все, что родилось на земле:
Трава, цветы, деревья, птицы!
Лишь мы копаемся во мгле...
Лишь мы живём в горизонтали
И жаждем зрелища и хлеба.
Но сколько б ни приобретали,
Мы не возьмём с собой на небо...
А небо учит нестяжанью
И дарит радостью небесной,
Что обретём мы с покаяньем,
И зазвучит на сердце песня.

       * * *

Ты чувствуешь, как пахнет ветер
Какой-то радостною вестью?
Ты слышишь, что поют нам птицы?
Зовут средь сосен помолиться!
Послушай, как цветы земные
В благоговеньи шепчут Имя!
Как солнце, лес, река, все вместе
До нас с небес доносят вести,
Что мир спасётся красотою!
А я чего на свете стою?