Какой-то неведомой страстью...

Владимир Пещера
Какой-то неведомой
страстью
душа огнездилась
моя,
кричу, задыхаясь
от счастья:
– Не верьте, что Русь
умерла!  –

она лишь на срок
затаилась
и  в нашей крови и
окрест  –
вселенной лучистая
сила,
небесный огонь
наших мест.  –

Кричу, а как будто
не слышат,
молю,  – но отводят
глаза,  –
бегут, как пугливые
мыши,
как черти, где есть
образа,

тогда, замолкая
на время,
круша поэтический
строй,
учу смердяковское
племя,
стегая корявой
строкой.


(иллюстрация-интернет)