Разобью обиды как стекло

Полинка Андреева
Словно горный и свежий родник,
Пью тебя, прерывая дыхание.
Прошептать бы имя твое, чтоб возник
На пороге ты, а не в сознании...

Да, изменчив ты стал, будто ртуть.
Как огонь обжигаешь чувствами.
Взгляд небесный и надменный чуть,
То веселый, то с дождями грустными.

Только там, за железной броней,
За суровым, гранитным характером,
Человек с очень хрупкой душой,
Что тоскует о прошлом с закатами.

Я отдам тебе, хочешь, тепло
До последней горячей кровинки?
Превращаю обиды в стекло,
Чтоб разбить и смести как соринки.

И пока льет дождинки январь,
Воет стужей колюче-морозною.
Ты почаще меня вспоминай
Песней грустной и чуть невозможною..