Сочельник

Александр Бехтин
Крещенский дождик переходит в снегопад,
Вода святая с неба падает на лица,
И я бреду под фонарями наугад,
А мне б опомниться сейчас, остановиться.

Да размышлять под колокольный звон
О тайнах промысла, загадках мирозданья.
Как принял всё себе на душу Он,
Тот, кто и не нуждался в покаяньи.

И в мельтешеньи иорданских вод
Он видел суд и крест, и муки смерти.
Он видел мир, уже спасённый, тот,
И возглас радости: "Смотрите люди, верьте!"

И замер перед богом Иоанн,
И воды Иордана просветлели.
Я это видел и я не был пьян
В крещенской заполошенной метели.

Январь, и в вечер прячется Москва,
Из туч - Луны подмигивает блюдо,
А я гляжу, дыша  едва-едва,
Как чудо умножается на чудо...

18 января 2019 года.