Ваше благородие, госпожа по мотивам

Лаврентий Беспутнов
Ваше благородие,
Госпожа Наука,
Грызть твои граниты, ох,
Непростая штука.
На свободу совести
Не махай рукой!
И вообще с религией
Споришь ты накой?

Ваше благородие,
Госпожа Молитва,
Словом по грехам людским,
Режешь ты как бритва,
Кто-то во спасенье,
Кто-то просто так,
Ходит в воскресенье
К Богу натощак.

Ваше благородие,
Госпожа Удача,
Повернись лицом ко мне,
А никак иначе!
Заложи за пояс
Ты тугую плеть,
А иначе счастье,
Мне не поиметь...