Она сбежала...

Татьяна Аверина
Она сбежала тайно, тёмной ночью,
Оставив на странице многоточье,
Как будто след на девственном снегу.
И я найти беглянку не могу.

Признаюсь честно, что ждала сначала:
Вернётся та, такое уж бывало.
Но третий год пошёл – всё нет и нет,
А где искать – сказать не может след.

Ведь у неё есть крылья, как у птицы,
Она легко вспорхнула с той страницы,
Остался след на взлётной полосе,
А в небе он не виден, знают все.

На что ж она обиделась? Не знаю.
В разлуке с ней ночами я страдаю.
Быть может, кто из вас её найдёт?
Примета –  обозначился живот.

Ведь я её лелеяла, кормила,
Чесала, умывала… Нет, без мыла.
Не обижала, говорю как есть,
Её отлёт, скорей всего, не месть…

И если кто из вас столкнётся с нею,
Скажите: не вернётся – заболею,
Что без неё меня источит грусть.

О, Боже мой, вернётся Муза пусть!

18.01.19.