Во Христа крещаемым

Татьяна Аржакова
Звёздам на' небе не спится,
И в мольбе колоколов
Кружит, кружит голубица
Над водой, поверх голов,
Водит ангельские стаи,
Воды рек животворит,
Во вселенском небе ставни
Божьим Духом отворив,

Не завистникам в угоду,
Дабы русский дух крепчал!
Ныне так же лезут в воду
И кадильницей бренчат.
Стар и млад, краса девица -
По сугробам босиком -
Во студёную водицу -
В полынью бегут гуськом,

Доказуя год от года,
Затворив на мир уста,
Что российская порода
Славит Господа Христа,
Что душа животрепещет,
И как встарь благодарит,
Что из слов слагают печи
И живут богатыри.