Молитва

Ирина Смилецкая
Господи, ты же слышишь меня!
Забери у меня все дары неземные:
Эмпатию и принятие, видение.
Оставь мне детей и простое счастье.
Хочешь, забери тело: чтобы старело
Оно наконец. Господи, научи дышать меня.
Глубоко и легко. Ходить в магазин,
Знать цены. Измени алгоритм этой системы.
Она прогнила, проржавела, в дырах
Заплат. Господи, точно ли это не ад?
Господи, ты же слышишь меня!
Вразуми и направь меня, выровни.
Слишком уж зыбко и близко дно,
И не вспомнить начало. Господи!
Объясни, для чего мне столько дано?
Дай мне покоя, я так невыносимо устала.