Пусть идёт дождь...

Максим Кравецкий
Ты никогда не задумывался,
Что завтра может не быть,
И в свете ночной улицы,
По лужам будет некуда плыть.
И фонари тебя вовсе не встретят,
Под дробь проливного дождя,
Который пройдёт ближе к рассвету,
Пройдёт, разбудив тебя.
Ты никогда не задумывался,
Что может не быть дождя,
Который омоет улицы
И разбудит опять тебя,
Чтобы ты в темень рассветную
Уплыл в толщу нового дня,
По лужам самым глубоким на свете,
На палубе своего корабля.
Ты никогда не задумывался,
Что может не быть корабля,
Который по лужам на улице,
Тебя в толщу нового дня,
Стремглав унесёт на рассвете,
Подняв паруса для тебя...
Ты никогда не задумывался,
что там тебя вовсе не встретят,
Все те, кто любил тебя...
Все те, кто был рядом с тобою,
Включая свет ночных фонарей...
Пусть идёт дождь, он был послан судьбою,
Пусть идёт и разбудит тебя скорей.