Мы из одной когорты

Фуджи
Мы из одной когорты
Странноприимных людей.

Стёрты  о время ботфорты:
Ну же, ступай смелей!

Дремлет усталая стража,
Голову тяжко склонив.

Каждый пришедший – важен.
Каждый ушедший – миф.

Кто затерял монету
В пыли пяти стихий?

Просто – ступай по свету,
Как по земле мессий.

Тихо шепнёт прохожий
Имя своё тебе.

Помни – мы все похожи
Здесь, на святой Земле.

Знай, глубину объятий
Меч не заменит твой.

Камень, что найден, кстати
И наделён душой.

Травы ложатся в руки -
Время плести венок.

Нет на земле разлуки.
Есть тишина дорог.

18.01.2019