Пантомима

Евгения Дайбог
Что ж Вы, сударь, все мимо да мимо?
Знаю, скоро столкнемся опять.
Повторится с нуля пантомима -
Может, стоит ее поменять?

Вопреки огоньку узнаванья
В вопросительно-цепких глазах -
Обреченно нырнем в расставанье:
На бегу, второпях, впопыхах.

Кто-то свыше упорно нас сводит
И дает нам который уж шанс,
Только чуда-то не происходит,
Не случается чуда у нас.

Тяжелы стали мы на подъем,
Очевидного не замечаем.
А потом вечерами скучаем
И судьбу свою вяло клянем,
Что не тех в этой жизни встречаем,
Что напрасно единственных ждем...