Ночь светла и луна расписная

Людмила Шолохова
Ночь светла и луна расписная,
В небесах светят яркие звёзды,
Тишиной по земле растекаясь,
Подошли Крещенские морозы.

В лунном свете снега жемчугами,
На ветвях кружева расписные,
То январь одарил нас дарами,
Две недели  идут, дни Святые.

На Крещение купели готовы,
Небеса освятят их ночами, 
По обрядам святым, что не новы,
Окунёмся с молитвой мы с вами.

В небесах светят снежные звёзды,
Ночь светла и луна расписная,
Подарила зима нам морозы,
На Крещение, прелесть какая.