Падал снег, падал

Гюльнар Тарверди
Падал снег, падал...
Сыпал белую радость.
В доме свеча и ладан
Вечер, седая паперть.

Воздух в пушинках белых
гладил и нежил душу,
таял в руках несмелых,
падал мне снова в руку.

Сердце сжимала радость,
тихо звенело счастье,
белая чистая святость,
страх, что она погаснет.

В небо летят снежинки
взмахом ресниц лёгким,
странные крошки-льдинки
в сердце кольнули остро.

Падал снег, падал...
Мир становился чище,
Белый уснувший голубь
слившийся с белой крышей.