А спирт горит синим пламенем с жёлтыми языками

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
А спирт горит синим пламенем, но с жёлтыми языками.
Что шепчет его горение в прозрачном сухом огне?
Как просто порою кажется
О чём-то сказать стихами,
Сложнее услышать музыку
В  удушливой тишине.
И спирт догорает весело,
Его языков изгибы
Рисуют такое кружево,
Что воздуху снится вязь...
За всё, что печаль довесила
Душа говорит: "Спасибо".
Кто выдумал эту жертвенность?
Откуда она взялась?