зимняя пастораль

Александр Самчук
Пришла зима надолго и всерьёз.
Земля наелась снега и уснула,
а ветер, подопечный Вельзевула,
из Арктики принёс с собой мороз.

И что-то неизведанное с ним
всю ночь преображало спящий город.
Вороны обсуждали это хором,
облюбовав для сходки магазин.

Послушать несуразный птичий крик
явилось солнце в мир из закулисья,
раздвинув тучи рыжей мордой лисьей,
и… в тот же миг ослепли фонари.

Такою белизной зажёгся день,
в серебряное платье облачённый,
что даже рты разинули вороны,
чтоб в изумленье сказку разглядеть…