Жить можно

Дмитрий Красюков
Я вижу свет в конце,
Нет, не тоннеля,
Смотрю на свет с улыбкой на лице,
Улыбкой Фернанделя, –
Ах, этот свет в конце подёрнут
Грусти паутинкой,
Он в нищету завёрнут –
Свет внутри ботинка.
Я вижу свет в конце,
Свет Божий, -
Ну дырка, ну и что,
Нам унывать негоже!
Возьму-ка нитки, клей
И наложу заплату.
Смотри на жизнь смелей,
Жить можно на зарплату!