Стылая заря

Корнеев Михаил
                В природе всё прекрасно-жизнь и смерть,
                Сказал поэт, с поехавшею крышей,               
                Мечты голодный бег и не успеть,
                Но мы летим и каждый день всё выше.

                Ох больно падать в сказочную власть,
                В плену иллюзий праздничного танца,
                Фальшивою мечтой упиться всласть
                В холодном сентябре лучей багрянца.

                Кругом, как подводя итоги лет,
                Кому теперь предложишь эти бредни,
                От истины остался горький след-
                Ведь так красиво было всё намедни.

                Удар судьбы, но слёз иссяк кредит,
                Как деньги в полупьяных автоматах,
                Подруга смерть, по-прежнему молчит-
                Всегда права в своих бездонных тратах?

                Лишь дрожь, озноб-да стылая заря,
                И это утро, тоже гонит ласку,
                Скрутить всё время, разрубая зря-
                И в тёплую,безвременную сказку.
                /Своих врагов за жизнь благодаря?/

                Где всё кругом, такая благодать,
                В моих словах немного откровений
                Бедняга грусть, всплакнула, ну и пусть-
                И спит во власти лживых песнопений.


                2004 г.