Moreover

Александра Господарь
Эти строчки, годами выстраданные,
Я как исповедь изливаю.
Это здесь и сейчас я – искренняя,
Ну а завтра придет другая.

Есть пределы осточертения,
Что сжимают грудную клетку,
Есть особый сорт вдохновения –
Видеть часто, но слышать редко.
Есть своя красота в трагедии,
Сладкий привкус в горячей боли,
В том, чтоб всё доводить до сведения
Даже против чьей-либо воли.
Есть свой флёр, в том, чтоб было весело
От того, что никто не в силах
Разобрать, что ты там навесила
В этих фразах, пустых и стылых.

И (moreover) особый смысл есть,
В том, чтоб смысл не был замечен,
Ради слов, что, пойди найди ты здесь…
Ты – счастливчик. Увековечен.

25 декабря 2018