Мы те, на ком не сходятся пути...

Виктория Соколовская Искандэр
Мы – те, на ком не сходятся пути,
Над кем мосты разводят поминутно.
Мы – небосклон зажавшие в горсти
И облака в нём взбалтываем мутно.

Нам не открылась истина в вине:
Мы без вина – и вне вины убоги.
Но, не желая верить Сатане,
Мы почему-то не скорбим о Боге.

У нас так мало общего сейчас
С рассветным утром, пеньем райской птицы,
Что мир бы обошёлся и без нас,
Однако это в свой черёд случится.

Сценарий жизни выписан всерьёз.
В него вплетённым не открыть Америк.
Здесь каждый лечит собственный невроз
На дне утихомиренных истерик.

15-16.01.2019